Pour varier de la traditionnelle sauce tomate avec les pâtes, quoi de mieux qu’une savoureuse sauce courge ?
Réhaussée de champignons, ce plat de pâtes sauce courge et champignons saura régaler les petits comme les grands.
Déclinaison de cette recette également possible avec ces spaghetti sauce courge-feta-rucola
D’autres légumes peuvent être utilisés comme sauce avec les pâtes, par exemple:
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange
Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 casserole
- 1 poêle + couvercle
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
Ingredients
- 500 g pâtes complètes (poids cru)
- 500 g courge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 500 g champignons
- 150 ml vin blanc
- 2 c.s. ghee ou huile de cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Eplucher, vider et détailler la courge en cubes et éplucher et émincer l’ail
- Rincer et émincer les champignons et éplucher et émincer les oignons
- Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson, faire revenir une gousse d’ail avec les dés de courge env. 5 min., saler, poivrer avant d'ajouter 300 ml d'eau, couvrir et cuire encore 10 min. avant de mixer
- Chauffer 1 c.s. d'huile pour cuisson dans la poêle, faire revenir les oignons et une gousse d’ail avec les champignons émincés, saler, poivrer et faire dorer à feu moyen env. 10 min. avant de déglacer au vin blanc et cuire jusqu’à évaporation
- Cuire les pâtes conformément aux indications sur l’emballage et égoutter
- Une fois les pâtes cuites, les mélanger avec la sauce courge et garnir avec les champignons rôtis
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