
Pour varier de la traditionnelle sauce tomate avec les pâtes, quoi de mieux qu’une savoureuse sauce courge ?
Réhaussée de champignons, ce plat de pâtes sauce courge et champignons saura régaler les petits comme les grands.
Une salade, par exemple betterave-noix-feta ou fenouil-chou-orange en accompagnement et le plat du soir est prêt !
Déclinaison de cette recette également possible avec ces spaghetti sauce courge-feta-rucola

Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 2 casseroles
- 1 Poêle
- 1 mixeur
- 1 passoire
Ingrédients
- 500 g pâtes type penne
- Env. 500 g courge
- 2 oignons
- 250 g champignons
- 2 c.s. ghee ou huile de cuisson
- Sel
Etapes
- Eplucher, vider et détailler la courge en cubes grossiers
- Eplucher et émincer les oignons
- Faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile de cuisson , faire revenir la moitié des oignons émincés avec les dés de courge, saler et faire dorer à feu moyen et en remuant de temps en temps env. 15 min. avant d'ajouter env. 200 ml d'eau, couvrir et cuire encore 10 min. avant de mixer
- Rincer et émincer les champignons
- Faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile de cuisson , faire revenir l'autre moitié des oignons émincés avec les champignons émincés, saler et faire dorer à feu moyen et en remuant de temps en temps env. 15 min.
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole, saler et cuire les pâtes conformément aux indications de l'emballage avant d'égoutter
- Une fois les pâtes cuites, les mélanger avec la sauce courge et ajouter les champignons rôtis
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