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Ragoût tofu fumé

Ragoût végétarien aux légumes et tofu fumé

Une délicieuse alternative végé au ragoût conventionnel, mijoté avec des herbes et de bons légumes d'hiver
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle + couvercle
  • 1 casserole
  • 1 épluche-légumes

Ingrédients

  • 250 g tofu fumé
  • 2 oignons
  • 1 pak choï
  • 1 colrave (=chou rave / chou pomme)
  • 1 patate douce
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g tomates concassée
  • 4-5 feuilles de laurier
  • 2 tiges romarin
  • 6 tiges thym
  • 2 c.c. herbes de Provence
  • 200 ml vin blanc ou rouge de cuisine
  • 2 c.s. ghee ou huile de cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole
  • Eplucher et détailler la patate douce et la colrave en cubes grossier et cuire dans l'eau bouillante 10 minutes
  • Eplucher et détailler les oignons et les gousses d'ail et rincer et émincer le pak choï
  • Faire chauffer 2 c.s. de ghee ou d'huile de cuisson dans une grande poêle et y faire dorer à feu moyen les oignons, gousses d'ail et pak choï puis ajouter le tofu
  • Dans la poêle, ajouter la colrave et patate douce cuites, faire dorer environ 5 minutes avec les autres légumes et tofu, saler, poivrer et déglacer avec le vin
  • Ajouter les tomates concassées, les herbes (thym, romarin, herbes de Provence, feuilles de laurier), couvrir et laisser mijoter à feu doux et à couvert environ 30 minutes avant de servir avec du riz complet, de l'épeautre, de l'orge ou encore de la polenta
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