Ragoût tofu fumé

Les légumes utilisés dans cette recette de ragoût végétarien aux légumes et tofu fumé peuvent être remplacés par n’importe quels autres légumes de saison comme de la courgette, du navet ou encore de la courge en dés.

Par ailleurs, le tofu étant la source de protéines de ce plat, il peut être remplacés par exemple par des haricots secs, blancs, rouges ou noirs par exemple ou encore par des pois-chiches comme dans cette autre recette de ragoût végétarien.

Ce plat peut être accompagné de millet, d’un écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive ou encore de sarrasin, épeautre ou orge par exemple.

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Polenta / Riz complet / Orge / Epeautre

Ragoût tofu fumé

Ragout de tofu fumé

Une délicieuse alternative végé au ragoût conventionnel, mijoté avec des herbes et de bons légumes d'hiver
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 35 minutes
Total Time: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 poêle + couvercle

Ingredients

  • 400 g tofu fumé
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pak choï
  • 1 colrave (chou rave)
  • 2 patates douces
  • 400 g tomates concassées
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • 200 ml vin blanc ou rouge
  • 2 c.s. ghee ou huile de cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler les patates douces et la colrave en cubes et cuire dans une casserole d’eau bouillante 10 min
  • Détailler le tofu en cubes grossiers
  • Chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile de cuisson dans une poêle, rôtir le tofu et réserver
  • Eplucher et détailler les oignons et les gousses d'ail et rincer et émincer le pak choï
  • Chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile de cuisson dans la poêle et y faire dorer à feu moyen les oignons, l'ail et pak choï env. 5 min. en remuant régulièrement puis ajouter le tofu
  • Dans la poêle, ajouter encore la colrave et patates douces cuites, faire dorer 5 min. avec les autres légumes et tofu, saler, poivrer et déglacer avec le vin
  • Ajouter les tomates concassées, les herbes et laisser mijoter 30 min. à feu doux et à couvert
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