Go Back
+ portions
Daal lentilles jaunes poireaux

Dahl lentilles jaunes aux poireaux

Un plat plein de saveurs, sain et avec une bonne dose de légumes comme on les aime !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 130 g lentilles jaunes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1-2 gousse(s) d’ail
  • 1 c.c. curcuma  
  • 1 c.c. garam masala (mélange d’épices indiennes)
  • 400 g tomates concassées
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco, ghee (beurre clarifié) ou huile cuisson
  • Sel

Etapes

  • Rincer et émincer le poireau, l’oignon et les gousses d’ail
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. d'huile coco, de ghee ou d'huile cuisson et y faire revenir l’oignon et l’ail émincés
  • Ajouter le poireau et faire revenir env. 10 min. avec 1 c.c. de curcuma, 1 c.c. de garam masala et du sel puis ajouter les lentilles jaunes crues, rincées au préalable
  • Ajouter encore les tomates concassées et le lait de coco
  • Mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 30 min.
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch