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Bouillon os poulet

Bouillon d'os de poulet

Le bouillon d'os est excellent pour une bonne santé intestinale. En voici une recette toute simple à base d'os de poulet
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Temps total: 3 heures 10 minutes
Servings: 3 litres de bouillon

Ustensiles

  • 1 planche à découpe + couteau
  • 1 passoire
  • 1 Grande casserole

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet ou 1 carcasse de poulet
  • 4 litres eau
  • 4 c.s. vinaigre de pomme
  • 1 poireau
  • 1 céleri (céleri pomme ou céleri branche)
  • 2 carottes
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …)
  • 4 c.s. curcuma
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler les légumes en cubes grossiers
  • Dans une casserole, placer tous les ingrédients et cuire à feu doux pendant 3 heures (démarrer la cuisson du bouillon à froid)
  • Filtrer le bouillon à l’aide d'une passoire
  • Le bouillon peut ensuite être placé dans un récipient hermétique et se consommer dans les 4-5 jours s’il est conservé au réfrigérateur ou peut être congelé et se conserver env. 6 mois
  • La viande sur les cuisse de poulet peut se déguster dans un plat, tout comme les légumes cuits
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch