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+ portions

Céleri rave sauce lentignaise

Pour apprêter ce légume d'hiver façon family compatible, voici une recette végé et sans gluten qui devrait ravir les papilles exigeantes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle + couvercle
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 150 g lentilles corail (poids cru)
  • 2 céleris raves
  • 400 g tomates concassées
  • 4 tiges thym
  • 2 tiges romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 80 g fromage râpé
  • 2 c.s. huile cuisson ou ghee
  • 1 c.s. vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher et couper les céleris raves en deux, les creuser (garder la chaire pour une soupe préparée ultérieurement p. ex.) et napper avec 1 c.s. d’huile pour cuisson + 1 c.s. de vinaigre balsamique avant d’enfourner 30 min. à 180°
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson, faire revenir les oignons et gousses d’ail émincés puis ajouter les lentilles corail (crues), les tomates concassées, env. 300 ml d’eau, saler, poivrer et cuire à couvert et à feu doux durant 30 min. avec les herbes aromatiques
  • Garnir les céleris raves rôtis avec la sauce lentignaise, garnir de fromage râpé et enfourner 5 min. en mode grill
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