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+ portions
Céleri farci lentignaise façon nutritionniste

Céleri rave sauce lentignaise

Pour apprêter ce légume d'hiver façon family compatible, voici une recette végé et sans gluten qui devrait ravir les papilles exigeantes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle + couvercle
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 150 g lentilles corail (poids cru)
  • 2 céleris raves
  • 400 g tomates concassées
  • 4 tiges thym
  • 2 tiges romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 80 g fromage râpé
  • 2 c.s. huile cuisson ou ghee
  • 1 c.s. vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher et couper les céleris raves en deux, les creuser (garder la chaire pour une soupe préparée ultérieurement p. ex.) et napper avec 1 c.s. d’huile pour cuisson + 1 c.s. de vinaigre balsamique avant d’enfourner 30 min. à 180°
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson, faire revenir les oignons et gousses d’ail émincés puis ajouter les lentilles corail (crues), les tomates concassées, env. 300 ml d’eau, saler, poivrer et cuire à couvert et à feu doux durant 30 min. avec les herbes aromatiques
  • Garnir les céleris raves rôtis avec la sauce lentignaise, garnir de fromage râpé et enfourner 5 min. en mode grill
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