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+ portions

Courgette farcie quinoa et tofu grillé

Une recette végé sans gluten avec une farce onctueuse et du tofu croustillant pour varier les textures et obtenir un mélange savoureux
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
  • 1 Plat allant au four (ou plaque de cuisson)

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes
  • 500 g tofu ferme
  • 100 g quinoa (poids sec)
  • 100 g feta
  • 1 gousse d’ail
  • 5-6 feuilles menthe
  • 2 c.c. zaatar (mélange d’épices du moyen-orient)
  • 4 c.s. huile cuisson ou ghee
  • 2 c.s. huile olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Vider les courgettes crues et mixer la chaire retirée avec de la menthe, ail, feta, huile d’olive, sel et poivre
  • Dans le four préchauffé à 180°, rôtir les courgettes vidées et nappées d’huile de cuisson ou ghee fondu durant 30 min. dans un plat allant au four
  • Rincer et sécher le bloc de tofu avec du papier absorbant, l’émietter à l’aide de ses mains dans un bol, assaisonner avec 2c.c. zaatar, sel poivre et 3 c.s. d’huile pour cuisson ou ghee fondu puis disposer l’émietté de tofu sur une plaque de cuisson et enfourner 20 min. à 180° chaleur tournante
  • Cuire le quinoa 12 min. dans l’eau bouillante salée, égoutter puis mélanger avec la sauce courgette
  • Garnir les courgettes avec le quinoa à la sauce courgette et napper avec l’émietté de tofu grillé
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