Go Back Email Link
+ portions

Dahl de lentilles à la courge

La courge autrement qu'en soupe avec ce dahl végétarien à base de lentilles corail
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 poêle + couvercle

Ingrédients

  • 150 g lentilles corail (poids cru)
  • 500 g courge butternut
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.c. curcuma
  • 2 c.c. garam masala (mélange d'épices indienne)
  • 400 g tomates concassées
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco bio
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et vider la courge avant de la détailler en petits cubes d'env. 1-2 cm
  • Eplucher et émincer les gousses d'ail et les oignons
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. d’huile de coco et y faire revenir les dés de courge env. 10 min. en remuant bien puis ajouter oignons et gousses d'ail émincés, les épices, saler, poivrer et faire dorer en remuant régulièrement encore env. 5 min.
  • Ajouter les lentilles corail crues, rincées au préalable, les tomates concassées, le lait de coco et env. 200 ml d’eau
  • Mélanger et cuire à couvert et à feu doux env. 25 min.
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch