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+ portions

Dorade au four

Une dorade entière, cuite au four avec du citron, des herbes, de l'ail, des échalotes... de quoi ravir et ensoleiller les papilles
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 râpe
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

  • 2 dorades entières
  • 500 g tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 4 échalotes
  • 150 ml vin blanc
  • Sel et poivre

Pour la farce

  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 tiges romarin
  • 1 citron

Etapes

  • Préchauffer le four à 180° et rincer le citron et, dans un bol, râper le zeste (pour la farce)
  • Détailler la moitié du citron en rondelles à placer au fond du plat et presser l'autre moitié du citron pour en récupérer le jus
  • Eplucher les gousses d'ail et échalotes, émincer celles pour la farce et détailler celles restantes en deux, à disposer au fond du plat
  • Rincer et couper les tomates cerises en deux et les placer au fond du plat
  • Déposer les dorades par-dessus les citrons, ail, échalotes et tomates cerises, les farcir avec les gousses d'ail et échalotes émincées, le zeste du citron et les tiges de romarin et napper avec le jus de citron et le vin blanc, saler et poivrer
  • Enfourner 30 min. à 180°
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