Go Back Email Link
+ portions
Galettes sarrasin betterave

Galettes sarrasin betterave

Des galettes croustillantes, délicieuses à souhait et sans gluten, à déguster sans modération avec une salade et un oeuf au plat par exemple
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 55 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 passoire
  • 1 râpe
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 120 g sarrasin (poids cru)
  • 120 g betterave (crue)
  • 2 oignons
  • 100 g fromage râpé
  • 2 oeufs
  • 4-5 tiges de persil
  • 2 c.s. ghee ou huile pour cuisson

Etapes

  • Cuire le sarrasin préalablement rincé dans l’eau bouillante durant 15 min., égoutter puis le laisser refroidir env. 15 min.
  • Eplucher et râper la betterave et placer dans un bol
  • Eplucher et émincer les oignons, ciseler le persil et ajouter dans le bol avec la betterave râpée, sarrasin, œuf, fromage râpé, sel et poivre
  • Préchauffer le four à 180°, confectionner des galettes avec les mains, disposer sur une plaque de cuisson et napper de ghee fondu ou huile pour cuisson
  • Enfourner 20 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch