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Gnocchi sauce pesto rouge

Gnocchi sauce pesto rouge

De délicieux gnocchi fait maison sans chichi, avec une bonne sauce à base de tomates séchées pour les napper
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 casserole
  • 1 Poêle
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 500 g pommes de terre farineuse
  • 130 g farine épeautre claire
  • 130 g farine épeautre complète
  • 1 c.s. ghee ou huile cuisson
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d'œuf

Pesto rouge :

  • 150 g tomates séchées
  • Env. 10 feuilles basilic
  • 50 g pignons
  • 2 c.s. huile d'olive

Etapes

  • Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante env. 30 min. avant de les laisser refroidir, éplucher et écraser en purée à l'aide de ses mains (ou d'un presse-purée) dans un bol
  • Dans le bol, ajouter encore le jaune d'oeuf, les farines, sel et poivre et mélanger à l'aide de ses mains env. 10 min. pour former une boule de pâte homogène
  • Détailler la pâte en 4 boules plus ou moins égale et, sur un plan de travail fariné, rouler chacune des boules pour obtenir un saucisson de pâte d'une épaisseur d'env. 2 cm
  • Détailler les "saucissons" en tronçon d'env. 3 cm de long et réserver sur une plaque
  • Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, plonger les gnocchi et cuire 2-3 min. jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface puis réserver dans un bol
  • Chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson dans une poêle et faire dorer les gnocchis env. 4-5 min. en remuant bien avant d’ajouter la sauce pesto rouge réalisée en mixant tous les ingrédients ensemble (ajouter également une louche d'eau de cuisson des gnocchis afin d'obtenir une sauce plus onctueuse pour envelopper les gnocchis)
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