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+ portions

Gnocchi sauce pesto rouge

De délicieux gnocchi fait maison sans chichi, avec une bonne sauce à base de tomates séchées pour les napper
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 casserole
  • 1 Poêle
  • 1 Robot-mixeur
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 500 g pommes de terre farineuse
  • 130 g farine épeautre claire
  • 130 g farine épeautre complète
  • 1 c.s. ghee ou huile cuisson
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d'œuf

Pesto rouge :

  • 150 g tomates séchées
  • Env. 10 feuilles basilic
  • 50 g pignons
  • 2 c.s. huile d'olive

Etapes

  • Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante env. 30 min. avant de les laisser refroidir, éplucher et écraser en purée à l'aide de ses mains (ou d'un presse-purée) dans un bol
  • Dans le bol, ajouter encore le jaune d'oeuf, les farines, sel et poivre et mélanger à l'aide de ses mains env. 10 min. pour former une boule de pâte homogène et non-collante
  • Détailler la pâte en 4 boules plus ou moins égale, les fariner et, sur un plan de travail fariné, rouler chacune des boules pour obtenir comme un saucisson de pâte d'une épaisseur d'env. 2 cm
  • Détailler chacun des "saucissons de pâte" en petits tronçon d'env. 3 cm de longueur et réserver sur une plaque de cuisson sans qu'ils ne se touchent
  • Dans une casserole d'eau salée bouillante, plonger la moitié des gnocchi et cuire 2-3 min. jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, réserver et répéter la même opération pour l'autre moitié des gnocchis
  • Chauffer 1 c.s. de ghee dans une poêle chaude et faire dorer les gnocchis env. 4-5 min. en remuant bien
  • Ajouter la sauce pesto rouge réalisée en mixant tous les ingrédients ensemble, et ajouter également une louche d'eau de cuisson des gnocchis afin d'obtenir une sauce plus lisse et onctueuse pour envelopper les gnocchis
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