Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante env. 30 min. avant de les laisser refroidir, éplucher et écraser en purée à l'aide de ses mains (ou d'un presse-purée) dans un bol
Dans le bol, ajouter encore le jaune d'oeuf, les farines, sel et poivre et mélanger à l'aide de ses mains env. 10 min. pour former une boule de pâte homogène
Détailler la pâte en 4 boules plus ou moins égale et, sur un plan de travail fariné, rouler chacune des boules pour obtenir un saucisson de pâte d'une épaisseur d'env. 2 cm
Détailler les "saucissons" en tronçon d'env. 3 cm de long et réserver sur une plaque
Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, plonger les gnocchi et cuire 2-3 min. jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface puis réserver dans un bol
Chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson dans une poêle et faire dorer les gnocchis env. 4-5 min. en remuant bien avant d’ajouter la sauce pesto rouge réalisée en mixant tous les ingrédients ensemble (ajouter également une louche d'eau de cuisson des gnocchis afin d'obtenir une sauce plus onctueuse pour envelopper les gnocchis)