Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante env. 30 min. avant de les laisser refroidir, éplucher et écraser en purée à l'aide de ses mains (ou d'un presse-purée) dans un bol
Dans le bol, ajouter encore le jaune d'oeuf, les farines, sel et poivre et mélanger à l'aide de ses mains env. 10 min. pour former une boule de pâte homogène et non-collante
Détailler la pâte en 4 boules plus ou moins égale, les fariner et, sur un plan de travail fariné, rouler chacune des boules pour obtenir comme un saucisson de pâte d'une épaisseur d'env. 2 cm
Détailler chacun des "saucissons de pâte" en petits tronçon d'env. 3 cm de longueur et réserver sur une plaque de cuisson sans qu'ils ne se touchent
Dans une casserole d'eau salée bouillante, plonger la moitié des gnocchi et cuire 2-3 min. jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, réserver et répéter la même opération pour l'autre moitié des gnocchis
Chauffer 1 c.s. de ghee dans une poêle chaude et faire dorer les gnocchis env. 4-5 min. en remuant bien
Ajouter la sauce pesto rouge réalisée en mixant tous les ingrédients ensemble, et ajouter également une louche d'eau de cuisson des gnocchis afin d'obtenir une sauce plus lisse et onctueuse pour envelopper les gnocchis