Go Back Email Link
+ portions
Parmigiana

Parmigiana

Une recette qui sent bon l'Italie, délicieusement gourmande, voilà ce qui t'attend avec cette parmigiana (aubergine et sauce tomate gratiné)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 800 g tomates concassées
  • 150 g fromage râpé
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c.s. herbes de Provence
  • 4 feuilles séchées de laurier
  • 1 tige romarin
  • 6 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180° et détailler des tranches d’aubergine dans la longueur d’env. 1 cm d’épaisseur
  • Faire fondre 4 c.s. de ghee ou utiliser de l’huile cuisson, ajouter du sel et 2 gousses d’ail épluchées et émincées et napper les aubergines avant d’enfourner 20 min. à 180°
  • Eplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail restantes
  • Dans une casserole, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile de cuisson, faire revenir les oignons et gousses d'ail env. 5 min. puis ajouter les tomates concassées, herbes aromatiques, sel et poivre et laisser mijoter 30 min. à feu doux et à couvert
  • Tapisser le fond d’un plat allant au four de sauce tomate puis couvrir de tranches d’aubergine et de fromage râpé et répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients avant d'enfourner 15 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch