Préchauffer le four à 180° et détailler des tranches d’aubergine dans la longueur d’env. 1 cm d’épaisseur
Faire fondre 4 c.s. de ghee ou utiliser de l’huile cuisson, ajouter du sel et 2 gousses d’ail épluchées et émincées et napper les aubergines avant d’enfourner 20 min. à 180°
Eplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail restantes
Dans une casserole, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile de cuisson, faire revenir les oignons et gousses d'ail env. 5 min. puis ajouter les tomates concassées, herbes aromatiques, sel et poivre et laisser mijoter 30 min. à feu doux et à couvert
Tapisser le fond d’un plat allant au four de sauce tomate puis couvrir de tranches d’aubergine et de fromage râpé et répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients avant d'enfourner 15 min. à 180°