Go Back Email Link
+ portions
Pickles oignon rouge

Pickles oignon rouge

Un topping coloré, sain et bon pour agrémenter tes salades, tartines salées ou pourquoi pas une raclette !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 bocal en verre 1 litre
  • 1 casserole
  • 1 mandoline

Ingrédients

  • 3 oignons rouges
  • 400 ml vinaigre de pomme
  • 200 ml eau
  • 1 c.s. sel
  • 1 c.s. sucre

Etapes

  • Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, sel et sucre
  • Eplucher et couper les oignons en deux avant des les émincer à la mandoline
  • Placer les oignons émincés au fond du bocal et verser le mélange eau-vinaigre-sel-sucre bouillant dessus avant de refermer le bocal
  • Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo et consommer dès le lendemain
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch