Go Back Email Link
+ portions
Pizza aubergine

Pizza base aubergine

Pour rendre une pizza nutritionnellement plus intéressante? Remplacer la pâte par un légume comme ici avec cette pizza aubergine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 2 plaques de cuisson

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g tomates cerises
  • 280 g tomates concassées
  • 300 g mozzarella
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • 2 c.s. ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Détailler les aubergines en tranches dans la longueur et préchauffer le four à 180°
  • Disposer les tranches d’aubergines sans les superposer sur des plaques de cuisson, les napper de ghee fondu ou d’huile cuisson et enfourner 30 min. à 180°
  • Dans une casserole, préparer une sauce tomate ; éplucher et émincer l’ail et l'oignon et faire dorer avant d’ajouter les tomates concassées, saler, poivrer, ajouter les herbes aromatiques et laisser mijoter env. 30 min. à couvert et à feu doux
  • Couper les tomates cerises en deux et la mozzarella en tranches
  • Récupérer les aubergines rôties puis napper de sauce tomate, garnir avec les tomates cerises et une rondelle de mozzarella sur le dessus
  • Enfourner encore 5 min. en mode grill
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch