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Quinoa façon asiatique

Pour varier du traditionnel riz cantonnais, j'ai sélectionné ici du quinoa, associé à de bons légumes, du tofu comme source de protéines, huile de sésame et sauce soja
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 35 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 2 casseroles
  • 1 Poêle

Ingredients

  • 250 g quinoa (poids cru)
  • 5 carottes
  • 2 brocolis
  • 150 g petit-pois surgelés
  • 400 g tofu
  • 2 c.s. huile de sésame
  • 4 c.s. sauce soja
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson

Etapes

  • Rincer et émincer les carottes (pas nécessaire de les éplucher si bio) et rincer et détailler le brocoli en fleurettes
  • Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les fleurettes de brocoli env. 5-10 min., idéalement vapeur
  • Dans une autre casserole d’eau bouillante, cuire le quinoa préalablement rincé avec les carottes émincées 10-15 min. et égoutter
  • Détailler le tofu en cubes
  • Chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson dans une poêle, faire dorer les cubes de tofu, ajouter les petits-pois surgelés, le quinoa, carottes et brocolis cuits, sauce soja et huile de sésame et faire dorer env. 5-10 min. à la poêle en remuant
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