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Risotto épeautre courgette saumon façon nutritionniste

Risotto épeautre courgette saumon

Et si on utilisait un velouté courgette pour remplacer la crème du risotto tout en lui apportant une bonne dose d'onctuosité ?
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 10 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 poêle + couvercle
  • 1 robot-mixeur ou 1 mixeur plongeant

Ingrédients

  • 250 g épeautre (poids cru)
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g truite ou saumon fumé
  • 100 ml vin blanc
  • 40 g parmesan râpé
  • 2 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer l'épeautre et le cuire env. 1h dans l'eau salée avant d'égoutter et réserver
  • Eplucher et émincer les gousses d'ail et rincer et émincer les courgettes en dés
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et y faire revenir les dés de courgette avec l'ail env, 10 min., saler, poivrer et cuire à couvert et à feu doux encore env. 10 min. avant de mixer
  • Eplucher et émincer les oignons
  • Dans la casserole, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et y faire revenir les oignons avec l'épeautre cuit et égoutté
  • Déglacer avec le vin blanc puis, une fois celui-ci complètement évaporé, ajouter la soupe courgette, le poisson fumé émincé et le parmesan râpé
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