Go Back Email Link
+ portions
Risotto épeautre courgette saumon

Risotto épeautre courgette saumon

Et si on utilisait un velouté courgette pour remplacer la crème du risotto tout en lui apportant une bonne dose d'onctuosité ?
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 10 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 poêle + couvercle
  • 1 robot-mixeur ou 1 mixeur plongeant

Ingrédients

  • 250 g épeautre (poids cru)
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g truite ou saumon fumé
  • 100 ml vin blanc
  • 40 g parmesan râpé
  • 2 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer l'épeautre et le cuire env. 1h dans l'eau salée avant d'égoutter et réserver
  • Eplucher et émincer les gousses d'ail et rincer et émincer les courgettes en dés
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et y faire revenir les dés de courgette avec l'ail env, 10 min., saler, poivrer et cuire à couvert et à feu doux encore env. 10 min. avant de mixer
  • Eplucher et émincer les oignons
  • Dans la casserole, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et y faire revenir les oignons avec l'épeautre cuit et égoutté
  • Déglacer avec le vin blanc puis, une fois celui-ci complètement évaporé, ajouter la soupe courgette, le poisson fumé émincé et le parmesan râpé
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch