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Salade lentilles brocoli tofu quinoa

Salade lentilles brocoli tofu quinoa

Une salade de lentilles aux brocolis et tofu facile à préparer, modulable avec les légumes de saison, bonne pour la santé et les papilles
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 2 casseroles
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 150 g lentilles verte (pois cru)
  • 150 g quinoa (poids cru)
  • 300 g brocoli
  • 1/2 grenade
  • 500 g tofu fumé
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette

  • 6 c.s. huile de noix
  • 1 c.s. vinaigre de pomme
  • 1 c.s. moutarde
  • 1 c.c. miel
  • 1 c.c. curcuma

Etapes

  • Rincer et cuire les lentilles dans l’eau bouillante non-salée env. 15 min, puis ajouter le quinoa préalablement rincé dans la même casserole et cuire encore 12 min. avant d'égoutter (temps de cuisson des lentilles env. 25 min. et quinoa 12 min.)
  • Rincer et détailler le brocoli en fleurettes et cuire env. 15 min. dans l'eau bouillante (privilégier idéalement la cuisson vapeur)
  • Eponger et détailler le tofu en cubes
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. ghee ou huile cuisson, faire revenir les dés de tofu env. 15 min. en remuant, saler et poivrer
  • Pour une belle salade gourmande, mélanger le quinoa - lentilles avec les fleurettes de brocoli et le tofu grillé et garnir avec les grains d'une demi grenade
  • Napper la salade d’une vinaigrette réalisée en mélangeant d'abord la moutarde, le miel et le curcuma avec la vinaigre puis ajouter l'huile, mélanger puis verser sur la salade
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