1c.s.ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
Sel et poivre
Pour la vinaigrette
6c.s.huile de noix
1 c.s.vinaigre de pomme
1c.s.moutarde
1c.c.miel
1c.c.curcuma
Etapes
Rincer et cuire les lentilles dans l’eau bouillante non-salée env. 15 min, puis ajouter le quinoa préalablement rincé dans la même casserole et cuire encore 12 min. avant d'égoutter (temps de cuisson des lentilles env. 25 min. et quinoa 12 min.)
Rincer et détailler le brocoli en fleurettes et cuire env. 15 min. dans l'eau bouillante (privilégier idéalement la cuisson vapeur)
Eponger et détailler le tofu en cubes
Dans une poêle, chauffer 1 c.s. ghee ou huile cuisson, faire revenir les dés de tofu env. 15 min. en remuant, saler et poivrer
Pour une belle salade gourmande, mélanger le quinoa - lentilles avec les fleurettes de brocoli et le tofu grillé et garnir avec les grains d'une demi grenade
Napper la salade d’une vinaigrette réalisée en mélangeant d'abord la moutarde, le miel et le curcuma avec la vinaigre puis ajouter l'huile, mélanger puis verser sur la salade