Go Back Email Link
+ portions
Soupe aux orties

Soupe aux orties

Quand la plante piquante se transforme en une délicieuse soupe onctueuse avec de la pomme de terre
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Poêle
  • 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur

Ingrédients

  • 350 g pommes de terre
  • 200 g feuilles d'ortie
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c.s. crème fraîche
  • 1 c.s. ghee ou huile de cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre env. 20-25 min. puis les éplucher (garder l'eau de cuisson des pommes de terre)
  • Rincer les feuilles d'ortie (avec des gants !) et retirer les tiges
  • Eplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et y faire revenir les oignons et les gousses d'ail avec les feuilles d'ortie env. 10-15 min. à feu moyen saler et poivrer
  • Mixer les pommes de terre cuites avec les feuilles d'ortie poêlées et 3-4 louches d'eau de cuisson des pommes de terre, saler, poivrer et ajouter encore la crème fraiche
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch