Go Back Email Link
+ portions

Soupe façon minestrone

De bons légumes d'hiver mijotés dans une soupe réconfortante
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 200 g pommes de terre
  • 1/2 céleri pomme
  • 1/4 chou blanc
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c.s. tomates concassées
  • 150 g haricots blancs (cuits)
  • 5-6 tiges de persil
  • 4 c.s. huile d’olive
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler les pommes de terre, les carottes et le céleri en cubes et rincer et émincer le chou
  • Eplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons
  • Dans une casserole, chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et y faire revenir 10-15 min. à feu moyen les légumes avec l’ail et l’oignon, saler et poivrer
  • Ajouter 1 litre d’eau, les tomates concassées et cuire à couvert env. 30 min.
  • Rincer les haricots blancs s’ils étaient en saumure, ajouter dans la soupe, rectifier l’assaisonnement et servir avec quelques feuilles de persil et un filet d’huile d’olive
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch