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Tarte courge pak choi noix feta

Tarte courge pak choï noix feta

Une délicieuse tarte pour la saison froide qui associe les saveurs de légumes d'automne comme la courge et le pak choi
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 130 g farine d’épeautre complète
  • 70 g farine de sarrasin
  • 30 g huile d'olive
  • ½ c.c. sel
  • 60 ml eau

Pour la garniture

  • 250 g pak choi
  • 150 g courge
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g feta
  • 1 poignée cerneaux de noix
  • Sel et poivre
  • 1 c.s. ghee ou huile cuisson

Etapes

  • Réaliser la pâte en mélangeant dans un bol tous les ingrédients "pour la pâte à tarte" à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas, disposer sur du papier cuisson et parsemer de farine
  • Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, la disposer dans un moule à tarte, piquer le fond, réserver au réfrigérateur et préchauffer le four à 180°
  • Eplucher et détailler la courge en cubes, chauffer 1 c.s. d’huile cuisson ou ghee, rôtir avec l’ail durant 10 min. saler, poivrer ajouter un fond d’eau, cuire à couvert 10 min. et mixer
  • Emincer le pak choï et les oignons, puis, dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile cuisson et faire rôtir d'abord la pak choï puis les oignons env. 10 min. en remuant régulièrement
  • Disposer la purée de courge sur le fond de tarte, le mélange pak choi et oignons par-dessus, parsemer de feta émiettée et enfourner 30 min. à 180° avant de garnir avec une poignée de cerneaux de noix
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