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+ portions

Tataki de boeuf

Un délicieux morceaux de viande de qualité mariné dans un mélange aux notes exotiques
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de pose: 1 heure
Temps total: 1 heure 35 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 800 g rumsteak bœuf
  • 150 g salade rampon
  • 200 g betterave rouge cuite
  • 200 g sarrasin (poids cru)
  • 1 citron
  • 4 c.s. huile d'olive
  • 1 c.s. ghee ou huile cuisson
  • Sel et poivre

Pour la marinade tataki :

  • 8 c.s. sauce soja
  • 4 gousses d’ail
  • 20 g gingembre
  • Jus d’un citron

Etapes

  • Préparer la marinade du tataki et y faire mariner la viande 1h au réfrigérateur, en la retournant au bout de 30 min.
  • Dans une poêle chaude, verser la marinade de la viande et faire réduire pour obtenir une sauce sirupeuse puis cuire la viande à feu vif avec du ghee ou de l'huile pour cuisson, env. 2-3 min. de chaque côté
  • Trancher la viande en fines tranches, disposer sur une assiette et napper avec la sauce obtenue
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