Go Back Email Link
+ portions

Tofu sauce tomate

Une façon tout en simplicité d'apprêter du tofu avec une délicieuse sauce tomate
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
0 minutes
Temps total: 40 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 500 g tofu ferme
  • 800 g tomates concassées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • 2 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et émincer les gousses d'ail et les oignons
  • Dans une casserole, chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et faire revenir l'ail et l'oignon émincés à feu moyen, avant d'ajouter les tomates concassées, herbes aromatiques, sel et poivre et laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 30 min.
  • Détailler le tofu en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et faire dorer les tranches de tofu env. 3-4 min. de chaque côté
  • Napper les tranches de tofu grillées avec la sauce tomate
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch