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+ portions

Velouté champignons haricots blancs

Un velouté champignons haricots blancs savoureux à déguster avec un plaid sur les épaules
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle
  • 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur

Ingrédients

  • 500 g champignons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g haricots blancs (cuits)
  • 4 c.s crème fraiche
  • 600 ml bouillon
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et émincer les champignons
  • Eplucher et émincer grossièrement les oignons et gousses d'ail
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson, faire revenir les champignons puis l'ail et l'oignon, saler, poivrer et faire revenir env. 15 min. en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau
  • Ajouter le bouillon, les haricots blancs cuits (rincer si conserve), la crème fraiche, mixer et rectifier l'assaisonnement
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