Go Back
+ portions
Cake aux fanes de carottes

Cake aux fanes de carottes

Oui, les fanes peuvent aussi être utilisées ! Ici, c'est dans un cake salé aux fanes de carottes qu'on les retrouve.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Moule à cake
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 200 g de farine complète d'épeautre ou de petit-épeautre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure sèche
  • Env. 70 g de tomates séchées
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 botte de fanes de carottes
  • 2 c.s. d'huile de cuisson ou de ghee
  • 80 g de parmesan

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Mixer finement les fanes de carottes à l'aide du robot mixeur
  • Détailler finement les tomates séchées (ou les mettre dans le robot-mixeur avec les fanes de carottes)
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
  • Disposer dans un moule à cake et enfourner env. 40 minutes à 200°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch