

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total :
55 minutes
Pour cette recette de cake salé aux fanes de carotte, il te faut :
- 200 g de farine d’engrain ou d’épeautre complète
- 4 œufs
- 1 sachet de levure sèche
- Env. 70 g de tomates séchées
- 100 ml de vin blanc
- 1 botte de fanes de carottes
- 2 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile cuisson
- 80 g de parmesan râpé

Pour réaliser la recette :
1. Mixer finement les fanes de carottes et faire fondre le ghee
2. Détailler finement les tomates séchées
3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
4. Disposer dans un moule à cake et enfourner env. 40 minutes à 180°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CAKE SALE AUX FANES DE CAROTTE

- Privilégier des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué
- Les fanes, très riches en antioxydant (=protection de nos cellules), se mélangent très bien dans ce cake salé aux fanes de carotte en le parfumant très subtilement
- Il est aussi possible de faire un cake avec des feuilles d’épinards
- Les fanes peuvent aussi être utilisées en pesto
- Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3