Cake aux fanes de carottes

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horloge

Temps total :

55 minutes

Pour cette recette de cake salé aux fanes de carotte, il te faut :

  • 200 g de farine d’engrain ou d’épeautre complète
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure sèche
  • Env. 70 g de tomates séchées
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 botte de fanes de carottes
  • 2 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile cuisson
  • 80 g de parmesan râpé

Pour réaliser la recette :

1. Mixer finement les fanes de carottes et faire fondre le ghee

2. Détailler finement les tomates séchées

3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients

4. Disposer dans un moule à cake et enfourner env. 40 minutes à 180°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CAKE SALE AUX FANES DE CAROTTE

  • Privilégier des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué

 

  • Les fanes, très riches en antioxydant (=protection de nos cellules), se mélangent très bien dans ce cake salé aux fanes de carotte en le parfumant très subtilement

 

 

  • Les fanes peuvent aussi être utilisées en pesto

 

  • Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3