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Muffins millet courgette

Muffins de millet courgette, basilic et sauce tomate

Pour réduire la quantité de farine, souvent riche en gluten et à index glycémique élevé, quoi de plus simple que de glisser un peu de millet cru dans la préparation ?
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 muffins

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 robot-mixeur (optionnel)
  • 1 râpe
  • 6 moules à muffins
  • 1 passoire fine optionnel

Ingrédients

  • 70 g de farine complète à l'épeautre ou petit-épeautre
  • 100 g de millet cru
  • 1 petite courgette (env. 200 g)
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • Env. 20 g de basilic
  • Env. 20 g de pignons de pin
  • 200 g de sauce tomates idéalement maison
  • Sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Placer le basilic et les pignons dans un mixeur et mixer grossièrement ou hacher à l'aide d'une planche à découper et d'un couteau
  • Rincer le millet dans une passoire fine (optionnel)
  • Rincer et râper la courgette
  • Dans un bol, placer tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Disposer la préparation dans des moules à muffins (en silicone de préférence pour faciliter le démoulage)
  • Enfourner env. 30 minutes à 200°
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