Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Muffins de millet courgette, basilic et sauce tomate
Pour réduire la quantité de farine, souvent riche en gluten et à index glycémique élevé, quoi de plus simple que de glisser un peu de millet cru dans la préparation ?
Imprimer la recette
Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
30
minutes
minutes
Temps total:
40
minutes
minutes
Portions:
6
muffins
Ustensiles
1 grand bol
1 fouet
1 robot-mixeur (optionnel)
1 râpe
6 moules à muffins
1 passoire fine
optionnel
Ingrédients
70
g
de farine complète à l'épeautre ou petit-épeautre
100
g
de millet cru
1
petite
courgette (env. 200 g)
3
c.s.
d'huile d'olive
1
oeuf
Env. 20
g
de basilic
Env. 20
g
de pignons de pin
200
g
de sauce tomates idéalement maison
Sel
Etapes
Préchauffer le four à 200°
Placer le basilic et les pignons dans un mixeur et mixer grossièrement ou hacher à l'aide d'une planche à découper et d'un couteau
Rincer le millet dans une passoire fine (optionnel)
Rincer et râper la courgette
Dans un bol, placer tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Disposer la préparation dans des moules à muffins (en silicone de préférence pour faciliter le démoulage)
Enfourner env. 30 minutes à 200°
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch