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Crackers curcuma-gingembre

Crackers curcuma-gingembre

Pour varier les goûts à l'heure de l'apéro avec une variante healthy, je te propose ces crackers maison au curcuma et au gingembre
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 30 crackers

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 emporte-pièce (comme pour les biscuits de Noël)
  • 1 presse-ail

Ingrédients

  • 200 g de farine de pois-chiches
  • 2 c.c. d’herbes de Provence
  • 1/2 c.c. de sel
  • 70 g de ghee (=beurre clarifié) ou de beurre
  • Env. 2 cm de gingembre
  • 1 c.c. de curcuma en poudre
  • Env. 60 ml d'eau
  • 2 c.s. de graines de lin

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble à la main (sans faire fondre le ghee ou beurre au préalable) dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte compacte et peu collante (ajouter eau ou farine pour obtenir la texture souhaitée)
  • Abaisser la pâte obtenue avec un rouleau à pâtisserie sur env. 2 mm d’épaisseur et faire des formes à l’emporte-pièce
  • Disposer les biscuits sur une plaque allant au four et enfourner 15 min. À 180°
  • Accompagner ces crackers avec au choix :
    – houmous
    – pesto
    – caviar de poivron et noix de cajou
    – Caviar d’aubergine
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