

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total :
35 minutes
Pour cette recette de crackers maison, il te faut (pour env. 30 pièces) :
- 200 g de farine de pois-chiches
- 2 c.c. d’herbes de Provence
- ½ c.c. de sel
- 70 g de ghee (=beurre clarifié) ou de beurre
- Env. 2 cm de gingembre écrasé
- 1 c.c. de curcuma frais râpé
- Env. 60 ml d’eau
- 2 c.s. de graines de sésame

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Mélanger tous les ingrédients ensemble à la main (sans faire fondre le ghee ou beurre au préalable) dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte compacte et peu collante (ajouter eau ou farine pour obtenir la texture souhaitée)
3. Laisser poser la pâte 30 min.
4. L’abaisser avec un rouleau à pâtisserie sur env. 1-2 mm d’épaisseur et faire des formes à l’emporte-pièce
5. Disposer les biscuits sur une plaque allant au four et enfourner 20 min. À 180°
6. Accompagner ces crackers avec au choix :
– houmous
– pesto

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CRACKERS MAISON GINGEMBRE ET CURCUMA

- Pour réaliser la pâte à crackers maison, les farines sans gluten telles que celles de pois-chiches, de lupin ou encore de souchet se prêtent bien à cette préparation qui n’a ni besoin de gonfler, ni besoin d’être aérée
- Le ghee est enfait du beurre qui a été fondu et auquel on a retiré la couche blanchâtre (« petit-lait ») qui se forme à la surface pour ne garder que le gras du beurre (ne contient donc ni lactose ni caséine)
- Le ghee constitue une des matières grasses les plus adaptées à la cuisson et se trouve facilement en grande surface, parfois sous la dénomination « Beurre à rôtir » (attention toutefois à la lecture de l’étiquette car cette dénomination comprend parfois des matières grasses qui n’ont rien à voir avec le ghee)
- Le ghee ou beurre employé ici peut être remplacé par de l’huile d’olive comme dans cette recette de crackers huile d’olive et sésame