Ce caviar de poivron peut être utilisé pour :
- Napper une viande, un poisson ou du tofu
- Accompagner un bowl où il peut être utilisé comme une sauce
- Agrémenter une sauce à salade où il peut être dilué avec de l’huile et du vinaigre
- Garnir des têtes de champignons de paris rôtis env. 20 min. au four
- Napper un fond de tarte, par exemple une tarte à la tomate, une tarte aux légumes d’été ou encore une tarte sans gluten à la courgette
- En sauce dans des pâtes, par exemple pour agrémenter cette recette de pâtes aux légumes du soleil
- Accompagner des galettes de pois-chiches façon socca
Pour un apport en sel contrôlé, éviter l’utilisation de noix de cajou assaisonnées
Exemples d’utilisations recommandées pour cette recette : Avec des bâtonnets de carottes, concombre, colrave (=chou-pomme) / Sur une cracotte de seigle ou sarrasin / Dans une salade de quinoa avec des légumes / Sur un fond de tarte aux légumes d’été / Dans des champignons farcis
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 Plat allant au four (ou plaque de cuisson)
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 2 gros poivrons
- 2 gousses d'ail
- 60 g de noix de cajou
- 2 c.s. d'huile d'olive
- Env. 10 g de basilic
- Sel et poivre
Etapes
- Préchauffer le four à 200°
- Rincer le poivron à l’eau claire et l’enfourner, entier, durant 30 min. à 200°
- Une fois le poivron cuit, le laisser refroidir un peu, lui retirer lui peau à l’aide des mains (elle se retire presque toute seule), lui enlever les graines et le découper en lanières
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