Go Back
+ portions
Roulé aubergine ricotta

Roulé d'aubergine à la ricotta

Un antipasti frais aux saveurs méditerranéenne tout en simplicité pour un apéro à coup sûr réussi
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque avec tapis/ papier de cuisson
  • 1 Petite râpe pour le zeste
  • 1 Pinceau de cuisine optionnel
  • 1 presse-ail optionnel
  • Plusieurs cure-dent optionnel

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • 1 citron bio
  • 200 g de ricotta
  • Herbes fraiches (ciboulette, persil, menthe, ...)
  • 1 échalote ou oignon
  • Sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Détailler l’aubergine en fines rondelles (env. 5 mm de largeur)
  • Faire fondre le ghee ou utiliser de l’huile pour cuisson, mélanger avec un peu de sel et la gousse d’ail pressée et en napper les rondelles d’aubergine à l'aide d'un pinceau
  • Disposer sur une plaque allant au four sans les superposer et enfourner env. 20 min. à 200°
  • Mélanger la ricotta avec le zeste du citron, des herbes fraiches ciselées, l’échalote/oignon émincée et un peu de sel
  • Une fois les aubergines cuites, les tartiner de ricotta, les rouler et faire tenir le tout avec un cure-dent si nécessaire
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch