

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total :
30 minutes
Pour cette recette de roulé d’aubergine à la ricotta, il te faut (pour env. 4 personnes) :
- 1 aubergine
- 1 gousse d’ail
- 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
- 1 citron bio
- 200 g de ricotta
- Ciboulette
- Persil
- 1 échalote
- Sel

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 200°
2. Détailler l’aubergine en fines rondelles (env. 5 mm de largeur)
3. Faire fondre le ghee ou utiliser de l’huile pour cuisson, mélanger avec un peu de sel et la gousse d’ail pressée et en napper les rondelles d’aubergine
4. Disposer sur une plaque allant au four sans les superposer et enfourner env. 20 min. à 200°
5. Mélanger la ricotta avec le zeste du citron, de la ciboulette et du persil ciselés, l’échalote émincée et un peu de sel
6. Une fois les aubergines cuites, les tartiner de ricotta, les rouler et faire tenir le tout avec un cure-dent si nécessaire

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE ROULE D’AUBERGINE A LA RICOTTA

- L’aubergine cuite de cette manière peut servir de base pour de nombreux apéros aux saveurs méditerranéennes comme avec cette recette d’antipasti d’aubergine