Préchauffer le four à 200°
Détailler les blancs de poulet en petits cubes et réserver
Eplucher et émincer finement l’oignon ou l'échalote et éplucher à l’aide d’une cuillère à café env. 2 cm de gingembre frais
Dans un bol, placer les cubes de blancs de poulet, l’oignon émincé, le gingembre frais écrasé à l’aide d’un presse-ail, le zeste d’un citron bio, le curcuma et le sel et mélanger
Créer une « colle à samosa » en mélangeant env. 2 c.s de farine avec 2 c.s. d’eau et rectifier si nécessaire pour obtenir un mélange pas trop liquide
Couper la feuille de brick en 2 afin d’obtenir un demi-cercle puis rabattre le côté arrondi et le coller avec la « colle à samosa » pour obtenir une sorte de rectangle
Placer la farce sur le côté gauche de la feuille de brick en formant un triangle avec la farce puis rabattre le coin en bas à gauche sur le haut à droite (la feuille de brick doit couvrir la farce) puis redescendre, remonter, toujours en croisant et en formant un triangle, jusqu’à arriver au bout du « rectangle »
Les disposer sur une plaque allant au four, les badigeonner de ghee fondu ou d’huile cuisson avant d’enfourner env. 20 min. à 200°