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Muffins courge

Muffins sucrés à la courge

De délicieux muffins d'automne sucrés à base de compote de courge et de pépites de chocolat
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 8 muffins

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • moules à muffins
  • 1 mixeur
  • 1 casserole
  • 1 balance

Ingrédients

  • 250 g courge butternut
  • 2 œufs
  • 160 ml lait d'amande
  • 200 g flocons d’avoine (ou autres flocons de céréales comme millet, épeautre, quinoa … à choix)
  • 1 orange
  • 40 g sucre de canne complet (rapadura)
  • 100 g chocolat noir
  • 30 g purée d'amande

Etapes

  • Préparer la compote de courge :
    Presser une orange et disposer le jus dans une casserole 
    Peler et détailler la courge en petits cubes avec le jus d’orange et le sucre et cuire à feu doux env. 20 minutes
    Une fois les cubes de courge cuits, mixer pour obtenir une purée et laisser refroidir
  • Préchauffer le four à 180°
  • Réduire le chocolat en petites pépites
  • Dans un bol, placer la compote de courge refroidie et tous les autres ingrédients
  • Disposer dans 8 moules à muffins et enfourner env. 30 min. à 180°
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