Muffins courge

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes pour la compote de courge

20 minutes pour les muffins

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Temps total :

1 heure

Pour cette recette, il te faut (pour 8 muffins à la courge) :

  • 250 g de courge butternut
  • 2 œufs
  • 160 ml de lait d’amande
  • 230 g de flocons d’avoine
  • 1 orange
  • 1 gousses de vanille
  • 40 g de sucre de canne complet (rapadura)
  • 50 g de chocolat noir
  • 30 g de purée d’amande

Pour réaliser la recette :

1. Préparer la compote de courge :

  • Presser une orange et disposer le jus dans une casserole
  •  Peler et détailler la courge en petits cubes, écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains, placer tout ça dans la casserole avec le jus d’orange et cuire à feu doux env. 20 minutes
  • Une fois les cubes de courge cuits, mixer pour obtenir une purée et laisser refroidir

 

2. Préchauffer le four à 200°

 

3. Réduire le chocolat en petites pépites

 

4. Dans un bol, placer la compote de courge refroidie et tous les autres ingrédients

 

5. Disposer la préparation dans des petits moules à muffins (idéalement en silicone) et enfourner env. 20 min. à 200°

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Coin des astuces pour cette recette de muffins à la courge

  • La base pour réaliser de bon petits muffins sains est toujours la même:
  • Des flocons de céréales (avoine, épeautre, sarrasin, quinoa, …)
  • De la compote ou fruits écrasé/mixés
  • De la purée d’oléagineux (amande, cajou, cacahuète)
  • Des oeufs parfois (mais pas nécessaire pour la texture)
  • Du lait végétal si le mélange obtenu n’est pas assez fluide