Go Back
+ portions
bananabread

Muffins bananabread

Des petits muffins à base d'avoine, de banane et de chocolat pour une collation saine et savoureuse
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 muffins

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • Plusieurs moules à muffins
  • 1 balance

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 160 ml lait d'amande
  • 120 g flocons d’avoine (ou autres flocons de céréales comme millet, épeautre, quinoa … à choix)
  • 1 œuf
  • 100 g chocolat noir
  • 40 g noix de pécan (ou autres noix)

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Ecraser les bananes (à la fourchette par exemple)
  • Réduire le chocolat en petites pépites et hacher les noix de pécan
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène
  • Disposer dans 6 moules à muffins et enfourner env. 30 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch