bananabread

La base pour réaliser de bons petits muffins sains est toujours la même:

  • Des flocons de céréales (avoine, épeautre, sarrasin, quinoa, …)
  • De la compote ou fruits/légumes écrasé/mixés

Et parfois :

  • De la purée d’oléagineux (amande, cajou, cacahuète)
  • Des oeufs parfois (mais pas nécessaire pour la texture)
  • Du lait végétal si le mélange obtenu n’est pas assez fluide

Parmi les « muffins sains » on retrouve:

Il est aussi possible de réaliser un cake plutôt que des muffins avec cette même base, comme dans ce cake bananabread sans gluten et sans lactose

bananabread

Bananabread avoine

Des petits muffins à base d'avoine, de banane et de chocolat pour une collation saine et savoureuse
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 muffins

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • Plusieurs moules à muffins
  • 1 balance

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 150 g flocons d’avoine (ou autres flocons de céréales comme millet, épeautre, quinoa … à choix)
  • 1 œuf
  • 100 g chocolat noir
  • 40 g noix de pécan (ou autres noix)
  • 100 ml lait d'amande optionnel si pâte pas assez liquide

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Ecraser les bananes (à la fourchette par exemple)
  • Réduire le chocolat en petites pépites et hacher les noix de pécan
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène
  • Disposer dans 6 moules à muffins et enfourner env. 30 min. à 180°
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