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La base pour réaliser de bons petits muffins sains est toujours la même:
- Des flocons de céréales (avoine, épeautre, sarrasin, quinoa, …)
- De la compote ou fruits/légumes écrasé/mixés
Et parfois :
- De la purée d’oléagineux (amande, cajou, cacahuète)
- Des oeufs parfois (mais pas nécessaire pour la texture)
- Du lait végétal si le mélange obtenu n’est pas assez fluide
Parmi les « muffins sains » on retrouve:
- Muffins coco & vanille
- Muffins pomme et sirop d’érable
- Muffins à la rhubarbe
- Muffins à la courge
- Muffins poire amande choco
Il est aussi possible de réaliser un cake plutôt que des muffins avec cette même base, comme dans ce cake bananabread sans gluten et sans lactose
![bananabread](https://marinedoll.ch/wp-content/uploads/2022/08/bananabread-min.jpg)
Portions: 6 muffins
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 fouet
- Plusieurs moules à muffins
- 1 balance
Ingrédients
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Ecraser les bananes (à la fourchette par exemple)
- Réduire le chocolat en petites pépites et hacher les noix de pécan
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène
- Disposer dans 6 moules à muffins et enfourner env. 30 min. à 180°
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