Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Muffins au levain
Des petits muffins au levain agrémenté de vanille et de sirop d'érable pour vous faire fondre
Imprimer la recette
Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
30
minutes
minutes
Temps de pose:
2
heures
heures
Temps total:
2
heures
heures
40
minutes
minutes
Portions:
6
muffins
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 grand bol
1 fouet
Plusieurs moules à muffins
1 balance
Ingrédients
60
g
flocons d'avoine
100
g
farine d’engrain (ou farine d’épeautre complète)
60
g
levain frais maison
60
g
purée d'oléagineux (cajou, amande, ...)
2
gousses de vanille
4
c.s.
sirop d'érable
150
ml
lait d'amande
Etapes
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, placer tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Laisser poser la pâte 2h à température ambiante pour que le levain puisse faire monter la pâte
Disposer dans 6 moules à muffins et enfourner env. 30 min. à 180°
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch