Le levain est une alternative 100% naturelle à l’utilisation de la levure qui permet entre autre d’abaisser la quantité de gluten des préparations
Pour réaliser la pâte à muffins au levain et sirop d’érable, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué
La farine de petit-épeautre (aussi appelée « farine d’engrain ») est intéressante pour sa teneur importante en fibres et faible en gluten
Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants
Portions: 6 muffins
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 fouet
- Plusieurs moules à muffins
- 1 balance
Ingrédients
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un bol, placer tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Laisser poser la pâte 2h à température ambiante pour que le levain puisse faire monter la pâte
- Disposer dans 6 moules à muffins et enfourner env. 30 min. à 180°
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