Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Brownies à la patate douce
De la compote de patate douce pour remplacer une partie du beurre et obtenir de délicieux brownies chocolatés
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
40
minutes
minutes
Temps total:
55
minutes
minutes
Portions:
16
brownies
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 plaque de cuisson
1 Bol
1 mixeur
1 casserole
1 fouet
Ingrédients
200
g
patate douce
1
orange
40
g
sucre de canne complet ou de coco
100
g
chocolat noir
40
g
flocons d'avoine (ou flocons de quinoa, de millet, d'épeautre, ...)
2
oeufs
40
g
purée d'amande
50
g
cerneaux de noix (ou autres noix)
1
gousse de vanille
optionnel
Etapes
Préchauffer le four à 200°
Eplucher et détailler la patate douce en petits cubes puis disposer dans une casserole
Presser l’orange et placer le jus récupéré dans la casserole avec la patate douce et éventuellement les grains d'une gousse de vanille
Faire cuire à feu doux env. 15-20 min. et une fois les cubes de courge cuits, mixer pour en faire une purée et laisser refroidir
Hacher grossièrement les cerneaux de noix ou autres noix
Faire fondre le chocolat noir puis lorsqu’il est tiède ajouter tous les autres ingrédients et mélanger
Disposer le mélange sur une plaque de cuisson (la pâte se tient) ou dans un moule et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)
Enfourner environ 20 min. À 200° (lame de couteau dans le brownies pour s’assurer de la cuisson)
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch