Brownies chocolat et patate douce

Ajouter de la compote de fruit ou de légume dans une « pâtisserie » permet de diminuer la quantité de beurre et de farine

Si l’on ajoute une compote de légume comme dans ces brownies à la patate douce, le mieux est de cuire le légume avec du jus d’orange maison et les grains d’une gousse de vanille écossée afin de donner naturellement un goût sucré à la compote comme c’est le cas avec ces carrés gourmands courge & chocolat ou encore avec ces muffins à la courge

L’association « chocolat – légume » permet de réaliser des recettes saines et gourmandes, par exemple :

Brownies chocolat et patate douce

Brownies patate douce

De la compote de patate douce pour remplacer une partie du beurre et obtenir de délicieux brownies chocolatés
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 35 minutes
Total Time: 50 minutes
Servings: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 casserole
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
  • 1 plaque de cuisson

Ingredients

  • 200 g patate douce
  • 100 g chocolat noir
  • 1 orange
  • 40 g sucre
  • 40 g flocons d'avoine
  • 2 oeufs
  • 40 g purée d'amande
  • 50 g cerneaux de noix

Etapes

  • Préchauffer le four à 180° et éplucher et détailler la patate douce en petits cubes
  • Presser l’orange, placer le jus dans la casserole avec la patate douce, cuire à feu doux 15 min., mixer et laisser refroidir 15 min.
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis lorsqu’il est tiède ajouter tous les autres ingrédients et mélanger
  • Si la texture obtenue est trop compacte, ajouter env. 100-150 ml d’eau
  • Disposer le mélange sur une plaque de cuisson ou dans un moule, étaler la préparation sur env. 1-2 cm d’épaisseur et enfourner 20 min. à 180°
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