
Ajouter de la compote de fruit ou de légume dans une « pâtisserie » permet de diminuer la quantité de beurre et de farine
Si l’on ajoute une compote de légume comme dans ces brownies à la patate douce, le mieux est de cuire le légume avec du jus d’orange maison et les grains d’une gousse de vanille écossée afin de donner naturellement un goût sucré à la compote comme c’est le cas avec ces carrés gourmands courge & chocolat ou encore avec ces muffins à la courge
L’association « chocolat – légume » permet de réaliser des recettes saines et gourmandes, par exemple :
- Gâteau chocolat et courgette
- Gâteau chocolat et betterave
- Brownies chocolat et betterave
- Cookies avoine, courge et chocolat

Servings: 6 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 casserole
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
- 1 plaque de cuisson
Ingredients
Etapes
- Préchauffer le four à 180° et éplucher et détailler la patate douce en petits cubes
- Presser l’orange, placer le jus dans la casserole avec la patate douce, cuire à feu doux 15 min., mixer et laisser refroidir 15 min.
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis lorsqu’il est tiède ajouter tous les autres ingrédients et mélanger
- Si la texture obtenue est trop compacte, ajouter env. 100-150 ml d’eau
- Disposer le mélange sur une plaque de cuisson ou dans un moule, étaler la préparation sur env. 1-2 cm d’épaisseur et enfourner 20 min. à 180°
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