Brownies chocolat et patate douce

Temps de préparation :

25 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour env. 16 brownies à la patate douce) :

  • 300 g de patate douce
  • 1 orange
  • 60 g de sucre de canne complet (rapadura)
  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de flocons d’avoine ou de millet
  • 2 œufs
  • 4 c.s. d’huile de noix (ou de ghee fondu)
  • 40 g de cerneaux de noix

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

 

2. Eplucher et détailler la patate douce petits cubes puis disposer dans une casserole

 

3. Presser l’orange et placer le jus récupéré dans la casserole avec la patate douce

 

4. Faire cuire à feu doux et une fois les cubes de patate douce cuits, mixer pour en faire une purée et laisser refroidir

 

5. Hacher grossièrement les cerneaux de noix

 

6. Faire fondre le chocolat noir puis lorsqu’il est tiède ajouter tous les autres ingrédients et mélanger

 

7. Disposer le mélange sur une plaque de cuisson (la pâte se tient) ou dans un moule et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)

 

8. Enfourner environ 20 min. À 200° (lame de couteau dans le brownie pour s’assurer de la cuisson)

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE BROWNIES A LA PATATE DOUCE

  • Ajouter de la compote de fruit ou de légume dans une « pâtisserie » permet de diminuer la quantité de beurre et de farine

 

  • Si l’on ajoute une compote de légume comme dans ces brownies à la patate douce, le mieux est de cuire le légume avec du jus d’orange maison et les grains d’une gousse de vanille écossée afin de donner naturellement un goût sucré à la compote comme c’est le cas avec ces carrés gourmands courge & chocolat ou encore avec ces muffins à la courge