Go Back
+ portions
Blondie pois-chiches

Blondies de pois-chiches

Des blondies sans farine et à base de pois-chiches cuits... surprenant et délicieusement gourmand
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 16 blondies

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Bol
  • 1 mixeur
  • 1 fouet

Ingrédients

  • 400 g pois-chiches cuits
  • 180 ml lait d'amande
  • 60 g purée d'amande
  • 70 g amandes moulues
  • 70 g flocons d'avoine (ou flocons de quinoa, de millet, d'épeautre, ...)
  • 80 g sucre de canne complet ou de coco
  • 100 g chocolat noir

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans le mixeur, placer les pois-chiches cuits et le lait d’amande et mixer avant de disposer le mélange obtenu dans un grand bol
  • Réduire le chocolat noir en pépites et ajouter dans le bol avec également tous les autres ingrédients
  • Disposer le mélange sur une plaque ou un moule (ici rectangle de env. 30 × 22 cm tapissé de papier cuisson) et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)
  • Enfourner environ 30 min. À 200° (lame de couteau dans le blondies pour s’assurer de la cuisson)
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch