Les pois-chiches mixés et associés à du lait végétal peuvent servir de pâte pour réaliser des collations sucrées comme dans ces blondies de pois-chiches
Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants
Il est par ailleurs également possible d’utiliser de la polenta cuite dans de l’eau sucrée ou du lait végétal avec une gousse de vanille pour servir également de pâte pour réaliser des collations sucrées comme dans ces blondies de polenta
Comme autre « association particulière », il est possible de réaliser des brownies avec de la patate douce ou encore des brownies avec de la betterave rouge
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 Bol
- 1 mixeur
- 1 fouet
Ingrédients
Etapes
- Préchauffer le four à 200°
- Utiliser un robot-mixeur ou un mixeur plongeant pour mixer les pois-chiches cuits et le lait d’amande avant de disposer le mélange obtenu dans un grand bol
- Réduire le chocolat noir en pépites et ajouter dans le bol avec également tous les autres ingrédients
- Disposer le mélange sur une plaque ou un moule (ici rectangle de env. 30 × 22 cm tapissé de papier cuisson) et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)
- Enfourner environ 30 min. À 200° (lame de couteau dans le blondies pour s’assurer de la cuisson)