90gpolenta de maïs crue (= env. 500 g de polenta cuite)
60gsucre de canne complet ou de coco
20gbeurre ou ghee (= beurre clarifié)
100gchocolat noir
Etapes
Préchauffer le four à 200°
Cuire la polenta selon les indications de l’emballage dans de l’eau avec les 60 g de sucre jusqu’à ce qu’elle soit encore un peu croquante et fluide (ne doit pas être trop compact) puis laisser refroidir (ici, cuisson 15 min. au four vapeur dans 4x le volume d’eau)
Réduire le chocolat noir en pépites, faire fondre le ghee/beurre et disposer tous les ingrédients dans un bol avant de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Disposer le mélange sur une plaque ou un moule (ici rectangle de env. 30 × 22 cm tapissé de papier cuisson) et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)
Enfourner environ 30 min. À 200° (lame de couteau dans le blondies pour s’assurer de la cuisson)