La polenta cuite dans de l’eau sucrée ou du lait végétal avec une gousse de vanille peut servir de pâte pour réaliser des collations sucrées comme dans ces blondies de polenta
Il est également possible de réaliser des blondies à base de pois-chiches
Comme autre « association particulière », il est possible de réaliser des brownies avec de la patate douce ou encore des brownies avec de la betterave rouge
Portions: 16 blondies
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 Bol
- 1 fouet
- 1 casserole
Ingrédients
Etapes
- Préchauffer le four à 200°
- Cuire la polenta selon les indications de l’emballage dans de l’eau avec les 60 g de sucre jusqu’à ce qu’elle soit encore un peu croquante et fluide (ne doit pas être trop compact) puis laisser refroidir (ici, cuisson 15 min. au four vapeur dans 4x le volume d’eau)
- Réduire le chocolat noir en pépites, faire fondre le ghee/beurre et disposer tous les ingrédients dans un bol avant de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Disposer le mélange sur une plaque ou un moule (ici rectangle de env. 30 × 22 cm tapissé de papier cuisson) et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)
- Enfourner environ 30 min. À 200° (lame de couteau dans le blondies pour s’assurer de la cuisson)
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