Go Back Email Link
+ portions
Blondie polenta

Blondies de polenta

Des blondies tout maïs avec farine et polenta... surprenant et délicieusement gourmand
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 45 minutes
Servings: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson

Ingredients

  • 100 g farine de maïs
  • 90 g polenta de maïs (poids cru)
  • 100 g compote de pommes
  • 60 g sucre
  • 20 g purée d’amande
  • 100 g chocolat noir

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Cuire la polenta selon les indications de l’emballage dans de l’eau avec les 60 g de sucre en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit encore un peu croquante et fluide (ne doit pas être trop compact) puis laisser refroidir
  • Réduire le chocolat en pépites et mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Disposer le mélange sur une plaque de cuisson ou dans un moule, étaler la préparation sur env. 1-2 cm d’épaisseur et enfourner 20 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch