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Cookies avoine, courge et chocolat

Cookies courge et chocolat

Cookies d'automne à l'avoine, compote de courge et chocolat
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 16 cookies

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Bol
  • 1 Pinceau de cuisine
  • 1 casserole
  • 1 mixeur

Ingrédients

  • 200 g flocons d'avoine ou d'autres céréales (quinoa, millet, épeautre, ...)
  • 300 g courge butternut
  • 1 c.s. sirop d'érable
  • 2 c.c. cannelle
  • 40 g beurre (ou ghee)
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille optionnel

Pour le "glaçage"

  • 100 g chocolat noir

Etapes

  • Préparer la « compote de courge » :
    – Rincer, évider et détailler la courge en petits cubes
    – Faire fondre 1 c.s. de beurre ou de ghee et faire revenir les dés de courge avec encore 1 c.s. de sirop d’érable (et les grains d’une gousse de vanille si souhaité)
    – Ajouter 100 ml d’eau et cuire à couvert env. 15 minutes avant de mixer
  • Préchauffer le four à 200°
  • Faire fondre le beurre (ou ghee) et, dans un bol, mélanger tous les ingrédients des cookies ensemble
  • Former 16 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson avant d'enfourner env. 15 min. à 200°
  • Faire fondre le chocolat et en napper la moitié des cookies refroidis à l’aide d’un pinceau
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