La compote de fruits ou de légumes permet de sucrer naturellement les préparations tout en donnant une texture agréable et il est également possible de l’utiliser dans d’autres préparation comme dans ces recettes:
- Bananabread
- Muffins à la rhubarbe
- Bowl cake
- Muffins pomme & sirop d’érable
- Brownies choco-betterave-betterave
- Brownies choco-patate douce
- Muffins à la courge
Si l’on ajoute une compote de légume comme ici, il est aussi possible de cuire le légume avec du jus d’orange maison et les grains d’une gousse de vanille écossée afin de donner naturellement un goût sucré à la compote comme c’est le cas avec ces carrés gourmands courge et chocolat
Pour ajouter du croustillant à ces cookies, il est possible d’y ajouter des corn-flakes mixés, comme dans cette recette de crispies cookies cacao-coco
Portions: 16 cookies
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 Bol
- 1 Pinceau de cuisine
- 1 casserole
- 1 mixeur
Ingrédients
Pour le "glaçage"
- 100 g chocolat noir
Etapes
- Préparer la « compote de courge » :– Rincer, évider et détailler la courge en petits cubes– Faire fondre 1 c.s. de beurre ou de ghee et faire revenir les dés de courge avec encore 1 c.s. de sirop d’érable (et les grains d’une gousse de vanille si souhaité)– Ajouter 100 ml d’eau et cuire à couvert env. 15 min. avant de mixer
- Préchauffer le four à 200°
- Faire fondre le beurre (ou ghee) et, dans un bol, mélanger tous les ingrédients des cookies ensemble
- Former 16 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson avant d'enfourner 15 min. à 200°
- Faire fondre le chocolat et en napper la moitié des cookies refroidis à l’aide d’un pinceau
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