Cookies avoine, courge et chocolat

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

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Temps total :

30 minutes

Pour env. 16 cookies avoine courge et chocolat :

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 1/2 courge butternut
  • 1 c.s. de sirop d’érable
  • 2 c.c. cannelle
  • 1 c.s. de beurre ou de ghee
  • 1 œuf
    • 40 g de beurre ou de ghee
    Pour le « glaçage » :
    • 100 g de chocolat noir

    Optionnel :

    • 1 gousse de vanille
    Ustensiles cookies avoine et cannelle

    Pour réaliser la recette :

    1. Préchauffer le four à 200°

    2. Préparer la « compote de courge » :

    – Rincer, évider et détailler la courge en petits cubes

    – Faire fondre 1 c.s. de beurre ou de ghee et faire revenir les dés de courge avec encore 1 c.s. de sirop d’érable (et les grains d’une gousse de vanille si souhaité)

    – Ajouter 100 ml d’eau et cuire à couvert env. 10 minutes avant de mixer

    3. Faire fondre les 40 g beurre ou de ghee restant

    4. Dans un bol, mélanger la compote de courge avec tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat

    5. Former 16 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson

    6. Enfourner env. 15 min. à 200°

    7. Faire fondre le chocolat et en napper la moitié des cookies refroidis à l’aide d’un pinceau

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    Coin des astuces pour cette recette de cookies avoine courge et chocolat

    • La compote de fruits ou de légumes permet de sucrer naturellement les préparations tout en donnant une texture agréable

     

    • Il est également possible de l’utiliser dans d’autres préparation comme dans ces recettes:

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