Go Back
+ portions
Cookies cajou figue coco

Cookies cajou figue coco

Cookies sans cuisson à déguster givré pour encore plus de plaisir
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 6 cookies

Ustensiles

  • 1 mixeur
  • 1 plat + papier cuisson
  • 1 Pinceau de cuisine optionnel

Ingrédients

  • 80 g flocons d'avoine ou d'autres céréales (quinoa, millet, épeautre, ...)
  • 40 g noix de pécan
  • 2 grosses figues séchées
  • 60 g purée de noix de cajou
  • 20 g huile de coco bio
  • 80 g chocolat noir

Etapes

  • Placer dans le mixeur les flocons d’avoine et les noix de cajou et mixer jusqu’à obtention d’une poudre grossière
  • Ajouter encore les figues séchées, l'huile de coco et la purée de noix de cajou et mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui colle
  • Former 8 petites boulettes que l’on écrase entre ses paumes pour former des cookies d’env. 5 cm de diamètre et les placer env. 15 min. au congélateur sur un plat
  • En attendant, faire fondre le chocolat puis récupérer les cookies et les enrober du chocolat à l’aide d’un pinceau puis placer à nouveau soit au réfrigérateur soit au congélateur avant de les dévorer !
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch