Go Back Email Link
+ portions
Cookies cajou figue coco

Cookies cajou figue coco

Cookies sans cuisson à déguster givré pour encore plus de plaisir
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Servings: 6 cookies

Ustensiles

  • 1 mixeur
  • 1 plat + papier cuisson
  • 1 Pinceau de cuisine optionnel

Ingrédients

  • 80 g flocons d'avoine ou d'autres céréales (quinoa, millet, épeautre, ...)
  • 40 g noix de pécan
  • 2 grosses figues séchées
  • 60 g purée de noix de cajou
  • 20 g huile de coco bio
  • 80 g chocolat noir

Etapes

  • Placer dans le mixeur les flocons d’avoine et les noix de cajou et mixer jusqu’à obtention d’une poudre grossière
  • Ajouter encore les figues séchées, l'huile de coco et la purée de noix de cajou et mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui colle (ajouter un filet d'eau si masse trop compacte)
  • Former 8 petites boulettes que l’on écrase entre ses paumes pour former des cookies d’env. 5 cm de diamètre et les placer env. 15 min. au congélateur sur un plat
  • En attendant, faire fondre le chocolat puis récupérer les cookies et les enrober du chocolat à l’aide d’un pinceau puis placer à nouveau soit au réfrigérateur soit au congélateur avant de les dévorer !
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch