Cookies purée de cacahuète

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

Horloge

Temps total :

15 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour env. 8 cookies cajou figue coco) :

  • 80 g de flocons d’avoine
  • 40 g de noix de cajou non-assaisonnées
  • 2 grosses figues séchées
  • 2 c.s. (grosses) de purée de noix de cajou
  • 1 c.s. d’huile de coco bio
  • 70 g de chocolat noir

Pour réaliser la recette :

1. Placer dans le mixeur les flocons d’avoine et les noix de cajou et mixer jusqu’à obtention d’une poudre grossière

2. Dans le mixeur ajouter encore :

  • Les figues séchées
  • L’huile de coco
  • La purée de noix de cajou

Mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui colle

3. Former 8 petites boulettes que l’on écrase entre ses paumes pour former des cookies d’env. 5 cm de diamètre

4. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et en napper les cookies à l’aide d’un pinceau

5. Placer les cookies cajou figue coco enrobés de chocolat au congélateur avant de les dévorer !

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Coin des astuces pour cette recette de cookies cajou figue coco