Cookies cajou figue coco

Les fruits secs comme les dattes ou les figues séchées permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme dans cette recette de cookies cajou figue coco ou encore dans :

Le même genre de cookies peut être réalisé avec de la purée de cacahuète et des dattes comme dans cette recette de cookies à la purée de cacahuètes

Les dattes mixées en purée peuvent par ailleurs également servir à la confection de barres de céréales :

Cookies cajou figue coco

Cookies cajou figue coco

Cookies sans cuisson à déguster givré pour encore plus de plaisir
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Servings: 6 cookies

Ustensiles

  • 1 mixeur
  • 1 plat + papier cuisson
  • 1 Pinceau de cuisine optionnel

Ingrédients

  • 80 g flocons d'avoine ou d'autres céréales (quinoa, millet, épeautre, …)
  • 40 g noix de pécan
  • 2 grosses figues séchées
  • 60 g purée de noix de cajou
  • 20 g huile de coco bio
  • 80 g chocolat noir

Etapes

  • Placer dans le mixeur les flocons d’avoine et les noix de cajou et mixer jusqu’à obtention d’une poudre grossière
  • Ajouter encore les figues séchées, l'huile de coco et la purée de noix de cajou et mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui colle (ajouter un filet d'eau si masse trop compacte)
  • Former 8 petites boulettes que l’on écrase entre ses paumes pour former des cookies d’env. 5 cm de diamètre et les placer env. 15 min. au congélateur sur un plat
  • En attendant, faire fondre le chocolat puis récupérer les cookies et les enrober du chocolat à l’aide d’un pinceau puis placer à nouveau soit au réfrigérateur soit au congélateur avant de les dévorer !
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