Les fruits secs comme les dattes ou les figues séchées permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme dans cette recette de cookies cajou figue coco ou encore dans :
- Ces energy balls coco & citron
- Ces energy balls chocolat & noix de cajou
- Ces barres de céréales quinoa, avoine, pécan et pomme
Le même genre de cookies peut être réalisé avec de la purée de cacahuète et des dattes comme dans cette recette de cookies à la purée de cacahuètes
Portions: 6 cookies
Ustensiles
- 1 mixeur
- 1 plat + papier cuisson
- 1 Pinceau de cuisine optionnel
Ingrédients
Etapes
- Placer dans le mixeur les flocons d’avoine et les noix de cajou et mixer jusqu’à obtention d’une poudre grossière
- Ajouter encore les figues séchées, l'huile de coco et la purée de noix de cajou et mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui colle
- Former 8 petites boulettes que l’on écrase entre ses paumes pour former des cookies d’env. 5 cm de diamètre et les placer env. 15 min. au congélateur sur un plat
- En attendant, faire fondre le chocolat puis récupérer les cookies et les enrober du chocolat à l’aide d’un pinceau puis placer à nouveau soit au réfrigérateur soit au congélateur avant de les dévorer !
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch